• 三国孙坚君王简介

    三国孙坚

    孙坚

    小编今天讲一位三国历史君王:三国孙坚,历史上评为孙坚,三国历史孙坚是一位著名的风云人物。

    中文名:孙坚,外文名:Oscar Sun,别名:大圣、悟空、小金人

    孙坚(Oscar Sun),1983年5月23日出生于陕西西安,中国男演员,毕业于中央戏剧学院2002级表演系本科。2004年出演首部电视剧《摩梭女儿国》;2007年主演《恰同学少年》中王子鹏而受到关注;同年参演首部电影《投名状》。2010年主演电视剧《生死桥》和《为了新中国前进》;2013年主演《爱在春天》和《新西厢记》;相继出演湖南卫视周播剧《爱的妇产科》第一、二季。2014年12月28日央视一套黄金档播出的谍战剧《锋刃》中饰演韩子生而备受好评;2014年成立孙坚工作室。

  • 三国孙坚君王资料

    中文名:
    孙坚
    外文名:
    Oscar Sun
    别名:
    大圣、悟空、小金人
    国籍:
    中国
    星座:
    双子座
    身高:
    178cm
    体重:
    61kg
    出生地:
    陕西西安
    出生日期:
    1983年5月23日
    职业:
    演员
    毕业院校:
    中央戏剧学院表演系
    代表作品:
    锋刃、宫锁珠帘、爱在春天、刁蛮新娘
    主要成就:
    亚洲偶像新面孔大奖
    粉丝昵称:
    坚果
  • 三国孙坚君王专题

  • 2004年出演首部电视剧《摩梭女儿国》,饰演于大磊一角,正式进入娱乐圈;2006年参演电视剧《更年期的幸福生活》和《爱无尽头》,分别饰演邱颂和郝涛。孙坚最新写真

    2007年出演红色革命剧《恰同学少年》中意气风发的王子鹏一角并参演陈可辛执导、刘德华、李连杰等主演的动作电影《投名状》,饰演小五。

    2009年9月孙坚参演的家庭情感剧《贤妻良母》播出;同年联合郑元畅、李菲儿等出演12集青春偶像剧《欢迎爱光临》,饰演王宝强一角。

    2010年主演的电视剧《生死桥》和《为了新中国前进》先后播出,孙坚饰演小金宝和朱三亮;10月份孙坚参演的古装家庭喜剧《欢喜婆婆俏媳妇》和青春喜剧《刁蛮新娘》播出。

    2012年1月孙坚、袁姗姗、舒畅等主演的古装宫廷剧《宫锁珠帘》播出;5月份孙坚客串的古装悬疑剧《赏金猎人》播出;同年孙坚还参演了都市励志爱情剧《无懈可击之蓝色梦想》和古装宫廷剧《美人无泪》。

    2013年主演《爱在春天》和《新西厢记》分别饰演郑恒和陆达生;2014年2月孙坚参演的电视剧《爱的妇产科》播出。

    2014年12月孙坚主演的谍战剧《锋刃》12月28日在央视一套黄金档播出

    2015年主演电影青春励志电影《我是奋青》于8月28日上映。

    2015年参演中、韩、泰三国共同拍摄的恐怖电影《魔镜3D》于9月25日在全国院线上映。

    2015年主演青春校园电影《年少轻狂》于年11月13日上映。

    在电影《谎言大爆炸》里饰演背负秘密的丈夫秦卫。

  • 孙坚参演电影

    谎言大爆炸2016

    饰演秦卫主演白冰, 吉杰, 潘霜霜

    年少轻狂2015

    饰演胡多多导演戴睿主演陈妍希, 郑恺, 包贝尔

    我是奋青2015

    饰演许天天导演鸿水主演范逸臣, 毛晓彤

    柏林童话·蜜月2015

    主演陈燃

    魔镜3D2015

    饰演关良城导演彭发主演周泓, 金恩圣

    江湖论贱实录2014

    饰演张鼎鼎导演蒋卓原主演郑恺, 潘之琳, 余思潞

    缘来是游戏2014

    饰演田嘉亮导演陈勋奇主演马国明, 温碧霞

    再见火锅2013

    饰演杨挺导演马史主演李斯丹妮

    魂断疯人院2011

    饰演文远导演王伟廷主演杨净如, 黄诗佳, 江洋

    九龙佩2009

    饰演贾蓉导演喻瀚湫主演姬晨牧, 李婉僮, 刘佳

    投名状2007

    饰演小五导演陈可辛主演李连杰, 刘德华, 金城武

    孙坚参演电视剧

    纳妾记2015

    饰演杨秋池导演孙恺凯主演郑清文, 温心, 李溪芮

    爱的妇产科22015

    饰演万源导演杨阳主演朱丹, 杨祐宁, 魏千翔

    怒海红尘2015

    饰演萧水寒导演刘闻主演何晟铭, Jessica C, 王双

    锋刃2014

    饰演韩子生导演刘逢声, 刘誉主演袁泉, 黄渤, 倪大红

    爱的妇产科2014

    饰演万源导演蒋家骏主演朱丹, 何晟铭, 王笛

    爱在春天2013

    饰演陆达生导演庄训鑫主演袁姗姗, 俞灏明, 徐璐

    新西厢记2013

    饰演郑恒导演路奇主演张晓晨, 邓家佳, 宋佳

    美人无泪2012

    饰演阿古拉导演李慧珠主演刘恺威, 袁姗姗, 张檬

    无懈可击之蓝色梦想2012

    饰演安洋导演蓝志伟主演朱梓骁, 韩彩英, 吴映洁

    赏金猎人2012

    饰演刘天宝导演成麟主演钱泳辰, 江铠同, 李易峰

    宫锁珠帘2012

    饰演李庆喜导演李慧珠主演杜淳, 何晟铭, 袁姗姗

    刁蛮新娘2010

    饰演戴君涛导演陈启峻主演王琳, 田丽, 杨幂

    生死桥2010

    饰演金宝导演田沁鑫主演王泊文, 王子文, 穆婷婷

    欢迎爱光临2010

    饰演王宝强导演柯翰辰主演郑元畅, 李菲儿, 裴蓓

    欢喜婆婆俏媳妇2010

    饰演玉郎导演杨志坚主演苑琼丹, 戴娇倩, 何晟铭

    为了新中国前进2010

    饰演朱三亮导演桑华主演王宝强, 刘天佐, 谢孟伟

    贤妻良母2009

    饰演郭笑导演吴锦源主演白珊, 岳跃利, 郑佩佩

    恰同学少年2007

    饰演王子鹏导演龚若飞主演钱枫, 谷智鑫

    爱无尽头2006

    饰演郝涛导演张汉杰主演徐帆, 邢岷山, 刘雨鑫

    更年期的幸福生活2005

    饰演邱颂导演曾晓新主演宋家慧, 陶慧敏, 马翎子

    摩梭女儿国2004

    饰演于大磊导演谢洪

    孙坚音乐作品

    专辑

    2013

    孙坚单曲

  • 时尚盛典
  • 孙坚有着一张精致漂亮的面孔,气质高贵俊雅;自《恰同学少年》中

    锋刃-韩子生王子鹏后,凭借着可塑性极强的形象和出色的演技,孙坚开始在影视圈内活跃起来。此外对潮流趋势非常敏锐的孙坚,是圈内公认的时尚达人。(网易娱乐评
Copyright jiaolishi.com. All Rights Reserved. 粤ICP备16080363号-2 技术支持:深圳网站建设